ブリカスご自慢の料理で打線組んだで

1 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:43:11
1 二 スターゲイザーパイ


2 遊 マーマイト


3 左 ハギス


4 一 うなぎのゼリー寄せ


5 三 オートミール


6 右 うなぎとマッシュポテト


7 中 ブラックプディング


8 捕 ポークビーンズかけトースト


9 投 茹で過ぎ野菜



なお、ローストビーフ外野手、フィッシュ&チップス内野手については来季の契約は結ばないことを発表しました。
2 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:43:48
マーマイトってオーストラリアちゃうん?
3 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:44:01
>>2
オーストラリアはベジマイト
5 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:44:33
>>3
博識サンガツ
4 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:44:09
新規参入のイカアンドチップス選手は?
6 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:44:57
>>4
二軍で161打席 .061 0本 2打点
7 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:45:17
>>6
8 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:46:16
8番なら・・・8番ならなんとか・・・!
11 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:46:54
>>8
いうてポークビーンズって名前にポークついてるけど肉入ってないで
9 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:46:22
ダメみたいですね…
12 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:47:01
パンジャンドラムが入ってないやん!ワイはパンジャンドラムが食いたかったの!!
13 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:47:22
>>12
兵器食うとかグズラかな?
22 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:51:15
>>13
ガジラやし
クーピポー!!!!!!!!!
23 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:51:35
>>22
どっちも鉄食うからセーフ
14 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:47:30
無能フロントはアメカスから袖の下でも貰ってんの?
15 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:48:19
>>14
さすがに高額年俸がキツイらしい
16 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:48:47
ブラッドプリンとハギスはうまいやろ?
17 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:49:55
>>16
全部美味いで!(全部美味いとは言っていない)
18 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:50:00
カレーとか言う奇跡の発明
19 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:50:39
>>18
カレー選手助っ人枠やからな
20 :名無し 2017/09/01(金) 16:51:08
マーマイトちょびーっと舐めるぶんには悪くなかったで
24 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:52:07
>>20
あんなん肉エキス培地の匂いしかせんやん
27 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:53:08
サンドイッチもええやん
30 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:53:48
>>27
元ネタの伯爵が無能すぎんよ~
33 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:54:41
ロンドンは今やグルメタウンやで
世界最高水準の中華料理インド料理が楽しめるやで
34 :■忍法帖【Lv=3,ドルイド,lIC】 2017/09/01(金) 16:55:10
>>33
イギリス料理は楽しめましたか…(小声)
36 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:55:34
まあデザートはなかなか美味しいらしいやん?
37 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:55:58
>>36
朝食もうまいぞ
40 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:56:33
>>37
ランカスターホットポットとかミートパイも美味いぞ
41 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:57:16
3番の黒いマンコみたいな奴ってうまいんか?
43 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:58:17
>>41
地域の民芸品店でつくられたやきうのお兄ちゃんみたいな生物の肉やで
42 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:57:40
焼き菓子としてならそもそも保存に向いとるからうまくても普通
44 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:58:33
どれもおいしくなさそうに見えるんやが
45 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:59:00
>>44
美味しくない(美味しいとはいっていない)
46 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:59:24
オートミールはすこやけど見た目がね…
47 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:59:32
ハギスって内臓のソーセージみたいなもんちゃうかったっけ?
52 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:01:08
>>47
あってる
49 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 16:59:34
8番はポークビーンズの量少なくすれば行ける
1番は作った奴殴るレベルや
61 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:03:12
>>49










66 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:04:18
>>61
狂いそう…(静かな怒り)
54 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:01:18
トーストしたパンをパンで挟む
トーストサンドイッチとかいう暴挙
55 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:01:41
>>54
気が狂っとる
57 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:02:09
>>55
ネタやけどな
58 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:02:28
>>54
お好み焼き入りお好み焼きみたいな事してんなこいつな
64 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:04:09
>>54
アメリカ人「おかしいやろ」ニクデニクハサミー
59 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:02:48
マーマイトって甘いんか?
62 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:03:27
>>59
発酵食品やからしょっぱ苦いで
69 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:05:10
>>59
赤味噌に近い風味
72 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:05:50
打線スレで見る解説が入ってないやん!解説が見たかったから来たの!
93 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:10:27
>>72
スターゲイザーパイ
ニシンを突き刺したパイ。

マーマイト
野菜クズを酵素で発酵させたくさいの

ハギス
羊内臓と穀物を胃袋で包んだの

うなぎのゼリーよせ
うなぎの煮こごり

オートミール
乾燥オーツ麦のおかゆ

うなぎとマッシュポテト
そのまんま味付けなしでハーブ汁かけたの

ブラックプディング
血のソーセージ

ビーンズトースト
くいにくくて甘い

茹ですぎ野菜
ペスト流行の名残り
99 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:11:16
>>93
物は言いようと言いたかったけど流石にいかんでしょ
74 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:06:16
うなぎゼリーは日本人捕虜への拷問用やろな
77 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:06:58
来年からイギリス暮らしになるワイにとってはタイムリーなスレ
80 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:07:20
ニチレイとかイギリス進出したら無双するんちゃうか
85 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:08:41
ウナギのゼリー煮は、普通のスーパーで果物ゼリーの容器っぽいのに入れてあるのが売っとるからなぁ
87 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:09:18
>>85
非人道的兵器やんけ…
89 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:09:48
>>85
うせやろ?
95 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:10:57
>>87
>>89
マジやで
結構お手頃価格やで
88 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:09:44
ハギスが一番マシに見えるが
イギリス特有の煮汁捨てによりパッサパサの模様
104 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:12:13
>>88
フランス人「出汁も具材もつぶしてスープにするで!」
日本人「出汁とって使うで!出がらしは食えばええんちゃう?」
イギリス人「出がらしうまいンゴ!出汁?そんなもんポイーや」
90 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:09:52
家庭料理はガチで日本が1番やと思うわ
シリアルと豆と肉ばっか食ってるオージーもクソやったし
もしかしたらアングロサクソンがゴミなだけかもしれんが
92 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:10:11
ワイは朝食だけは美味いって聞いたんやが
101 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:11:20
>>92
大陸の朝飯と違って暖かいだけマシレベル
110 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:13:11
>>101
そうかな 冷菜だけの朝食はけっこうすこ
>>105
だから産業革命 女も子供も働きに出たから
94 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:10:38
なんでこんなもんばっかりなんや…こういうこと思うのって日本人だけなんか?
98 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:11:12
>>94
世界中でイギリス料理はマズいって認識やで
105 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:12:26
>>98
>>100
なんでそういうイメージがないイギリスだけそうなったんや…
109 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:13:04
>>105
王侯貴族と産業革命のせいやで
100 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:11:17
>>94
家庭で料理作る文化がぶっこわされたから
96 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:10:59
スタゲって漁師飯って聞いたけどマ?
127 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:15:15
>>96
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%91%E3%82%A4
スターゲイジー・パイはコーンウォールのマウゼル村を発祥として伝統的に作られており、
嵐で風吹き荒れる冬に一人漁に出て魚を獲ったトム・バーコックの英雄的な行為をたたえて、
トム・バーコックス・イヴ(英語版)祭が開催される12月23日に食べることとなっている。

12月23日、トム・バーコックは嵐に挑んで漁を行うことを決心し、漁船を漕ぎだした。悪天候や荒れた海にも負けず、
彼は村全体に提供できるほどの十分な魚を捕ることに成功した。捕れた魚すべて(7種類の魚を含む)はパイに入れて焼く際に、
中に魚が入っていることを示すために魚の頭部をパイから突き出す形にされた。

>中に魚が入っていることを示すために
なんで?(殺意)
144 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:17:31
>>127
>中に魚が入っていることを示すために

154 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:18:39
>>127
まがいものが横行してたからとかニシンが宗教的に特別な地位やったからっていう話がある
103 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:12:11
ベーコンとタマゴ茹でるだけなのにマズいもクソもあるかよって感じ
106 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:12:42
>>103
味が薄そう(小並感)
112 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:13:25
>>106
自分で好きな味を足すんやで(ニッコリ)
117 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:14:07
なお同じウナギのゼリー寄せでもフランスとイタリアが作るとこうなる模様


>>106
塩と酢かけるんやで
123 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:14:32
>>117
普通に美味そうやな
見た目が美しいわ
129 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:15:31
>>117
しゅごい
でも中身があれやから不味いんやろなぁ
111 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:13:21
これなんだよなあ


113 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:13:33
>>111
不味そう…
114 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:13:43
>>108
せや
>>111
これは旨いで
178 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:22:08
ちなみに>>111のほうのパイは
まずニシンは切り身にします フィリングはベシャメル 隠し味にカレーパウダーを少し入れてもいいです
具材はカボチャとタマネギとミックスベジタブルみたいなものを入れて焼き上げます
要はパンプキンパイにニシン入ってるだけ ニシンは燻製だと癖が出てより英国的になります
197 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:23:56
>>178
手間隙かかってるんやなあ……


なお孫
203 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:25:10
>>197
作ってみたけど普通にうまいで
鬼畜まっご
115 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:13:52
「故郷の○○が食いてぇなぁ…」
イギリス人にはこれが無かったので七つの海を制する事が出来た
124 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:14:48
>>115
なおお茶が切れると発狂する模様
おかげでルイボスティー爆誕
118 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:14:17
働けば働いただけ儲かるンゴ!
メシ作る暇あったら働くンゴ!
メシ作る仕事より機械いじくったほうが儲かるンゴ!
119 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:14:21
逆にハイパー社畜国家の日本がこうならんかったのはなんでや?
家庭料理や和食が確立してから産業革命したからか?
125 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:15:15
>>119
女が専業主婦やったからやろ(適当)
133 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:16:02
>>119
すぐ隣にフランスがあったから
フランス料理食ってりゃええやん!ってなった
137 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:16:49
>>133
なるほど
日本は江戸時代の時点で外食産業確立してたもんな
120 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:14:21
産業革命で金持ちはフランス人シェフに作らせるのがステータスで
庶民は幼少から出稼ぎ+キッチン無しの住み込みやから家庭料理文化が死んだんやっけ
130 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:15:33
>>120
その通りやで
金持ちは飯食うのにフランスやらイタリアから料理人を呼んどったし、バカンスがてらにフランスに行っとったしな
122 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:14:29
起源は良い話なスターゲイザー

16世紀のマウゼル在住の漁師、トム・バーコックの勇気をたたえて作られたものである。伝説によれば、嵐で風が吹き荒れるある冬、漁船を港から出すことができなくなってしまった。
クリスマスが近づく中、魚を重要な食料源としていた村人たちは、飢えに直面した。

12月23日、トム・バーコックは嵐に挑んで漁を行うことを決心し、漁船を漕ぎだした。悪天候や荒れた海にも負けず、彼は村全体に提供できるほどの十分な魚を捕ることに成功した。
捕れた魚すべて(7種類の魚を含む)はパイに入れて焼く際に、中に魚が入っていることを示すために魚の頭部をパイから突き出す形にされた。
128 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:15:16
なお王侯貴族はフランス料理に傾倒したため
イギリス料理文化の保護は行わなかった模様
132 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:15:49
産業革命云々いってるけどソビエトの台所工場も大概酷いぞ
134 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:16:18
>>132
ロシアの料理も酷いんか?
136 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:16:47
>>134
そんなことないで
普通に美味いし、昔からの家庭の味はちゃんとあるで
149 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:17:51
>>134
ビーツビーツ安堵ビーツ!
151 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:18:21
>>134
共産主義なのでどこの食堂行ってもおなじメニューしか出ない(国の定めたレシピ通り作らないといけない)

業者がこっそり食材着服するので料理の質が悪い

新鮮な食材が流通できないからとりあえず缶詰

そもそも食材がないからしょぼい
139 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:16:54
でも世界で一番安定美味しいのは中華やろ?
141 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:17:04
>>139
安定して
143 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:17:20
>>139
マクドやぞ
145 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:17:35
>>139

中華、イタリアは外さんなぁ
153 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:18:34
ロシア料理やからってビーツばっかやないぞ
奴らがほんまに見境なく使うんはマヨネーズや
157 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:19:13
>>153
サラダとかとりあえず野菜刻んでマヨネーズやしな
160 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:19:50
>>157
せやな
スープ、パンケーキ、肉料理、魚料理問わず、とりあえず何にでも乗っけとるわ
158 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:19:33
>>153
業務用アイスみたいな大きさのタッパーでマヨネーズ買うらしいな

ただ、日本のキューピーマヨネーズとはぜんぜん製法や味が違うらしい
164 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:20:24
>>158
サワークリームオニオンに近い味やで
美味いで
156 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:19:03
外国に数ヶ月滞在するとわかるが日本人はカツオと昆布だしがないと生きていけないわ
うどんそばすまし汁味噌汁うまスギィ!
159 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:19:36
>>156
なお外人は鰹出汁臭すぎて死ぬ模様
165 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:20:33
>>159
ジャポニカ米の匂いもあかんらしいな
まぁあんまり広まっても困るしええんやけどな
169 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:21:07
>>159
>>165
マ?ワイなんか鰹節としょうゆと米だけでいいレベルなのに
177 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:22:08
>>166
もともとノルウェーが腐ったニシンスウェーデンに売りつけたの勿体無いから食ったのが起源って説もあるで
193 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:23:50
>>166
室内で開けると法律違反
特定の手順であけると法律違反
汁撒き散らすと環境破壊で法律違反
199 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:24:07
>>193
167 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:20:58
安定してうまいのはベトナム料理ちゃうか?
170 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:21:08
>>167
あー確かに美味いな
174 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:21:53
>>167
ワイ将、ベトナム料理がタイとかそっち系と混ざりさらに香辛料ドバーしてるイメージしかない
182 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:22:39
>>174
あっさりしてるの多いで
188 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:23:18
>>182
そうなんか
失礼やけどなんか意外やわ
214 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:26:40
>>182
伝統料理系はヌュクマムつかいでけっこう癖アル感じ 旨いけど
フランス料理系統は澄んでる感じ バゲットに色々はさんで食ってる
168 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:21:07
というかスラブ圏の料理自体シチーとカーシャがあればええやろ精神やしなあ
180 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:22:25
卵かけごはんをおっさんのタンやんけって言うやつらや
184 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:22:40
>>180
185 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:22:46
>>180
やめーや
ガチで気持ち悪くなるやんけ
187 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:23:13
まぁ生卵はいまだに一部の国家でしか食べられないらしいからな
190 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:23:36
>>187
サルモネるからしゃーない
191 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:23:45
>>187
衛生問題もあるしな
ボツリヌスとか
192 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:23:48
台湾は生卵をかき氷に乗せて食べるで
今流行っとるらしい
196 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:23:56
198 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:24:00
ベトナムとかあそこらへんはワイは好きやないな
香辛料が慣れへんわ
月一くらいで食うとうまいんやけどな
200 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:24:52


いかんのか?
204 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:25:12
>>200
ロッキーやんけ
201 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:24:53
タイだかインドだかの料理で
ご飯をピーナッツバターでいためたものだけはどうしようもなかった

甘い米とかきっつい
229 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:28:18
>>201
香港のデザートで米を使ったプディングがあるんやけど
何かあったかくて甘ったるくてだめやったわ なれたらうまいんやろな
202 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:24:56
でも中華料理と韓国料理の美味さは異常
本家のやつもうまいけど日本人用の味付けがわいは好きや
207 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:25:41
>>202
ホンオ・フェは発酵させる必要あるんですかね…?
209 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:26:14
>>207
ああいうのは内陸向けの保存用やろ
249 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:30:57
>>207
豚肉とキムチと一緒にサンチュで巻いて口にぶっこむと伝説の古朝鮮が目の前に広がるらしい
ちな一定時間以上口に入れてると口内がただれるらしい
205 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:25:22
でも流石に現代家庭ではまともな飯作ってるんちゃうん?
206 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:25:40
>>205
冷凍食品か揚げ物やで
211 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:26:17
>>206
マ?
煮たり焼いたりせんのか?
217 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:27:09
>>211
凝った料理はマジでせいへん
焼くなら焼くだけ、茹でるなら茹でるだけやで
味付けもクソもあったもんやない
226 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:27:55
>>217
えぇ...
子持ちのマッマとかでも料理ほとんどせんの?
230 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:28:25
>>226
一般女性の8割がメシマズ嫁やぞ
235 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:29:04
>>230
>>231
うーんこの
208 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:26:00
生卵もオートミールもワイら筋トレマニアにとっては普通なんだよなあ

なお味
212 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:26:28
>>208
faridyuさんきそう
216 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:27:05
>>212
ふぁりぢゅ「生卵は永遠飲んどけるわ」
215 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:26:41
フィッシュアンドチップスもマシなイメージあるけど
当時の油の質がアレだったせいでひどかったらしいな
219 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:27:14
>>215
なおモービル天ぷら
218 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:27:09
韓国料理ガチで辛いよな
中華のアレよりは遥かにマシやけど
224 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:27:49
>>218
四川料理が辛いのは風呂の代わりに汗かいて汚れ流したろ!って発想らしいで




絶対くさい
222 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:27:28
ヤンニョンチキンやっけ
なんかチキンのやつ好き
256 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:32:02
>>222
韓国で食べる場合は気をつけてや
237 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:29:35
赤色やなくて黒みがかった麻婆豆腐あるよな
辛すぎて感覚なくなって味がわからへんかったわ
242 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:30:21
>>237
胡椒系ドバドバな麻婆豆腐は熱くなるどころか口の中がスースーする
250 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:30:58




これがイギリスの家庭料理()や!
253 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:31:23
>>250
わーうまそー
259 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:32:45
>>253
騙されてるで
揚げ物は油でギットギトベチャベチャやし肉はパッサパサや
257 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:32:08
>>250
これでもレストランの出来なんだよなぁ
家庭は冷凍スパゲティどーん!、冷凍グラタンどーん!やねんなぁ…
267 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:34:06
>>257


大体こんなんやんな
269 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:34:27
>>267
野菜なんもかかってないやんけ!
277 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:36:17
>>269
人参とか火が通ってるだけマシやぞ
278 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:36:31
>>277
バカ硬いやんけ草
261 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:32:51
海外にはだし醤油って概念ないのがアカンわ
そら単なる醤油だけだったらしょっぱくかんじるよ
263 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:33:50
>>261
魚醤はあかんのか?
273 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:35:37
>>261
むしろ日本人は旨味が強すぎて塩分のしょっぱさ感じ取れなくなってる

スパムとかあれめっちゃしょっぱいけど塩分量でいったらロースハムより少ないで
271 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:35:24
サイゼリヤの方がうまそう
275 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:35:56
>>271
サイゼはあれでも創業者が現地で修行してるからな
280 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:37:18
イギリスの食文化だと、ビールと黒ビールのハーフ&ハーフは飲んでみたいと思った
281 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:37:43
>>280
ギネスは美味い
なお、常温で出される模様
283 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:38:20
>>281
冷たくないビールとかバット投げしないノリさんみたいなもんやんけ
285 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:38:57
>>283


ギネスミルクリキュールぶち込むとか猟奇的やろ
292 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:39:44
>>285
これ使ってビリヤードやりだすからな
ほんまアホばっかやで
289 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:39:21
>>283
なぜか旨いんや
地ビールみたいなのでろ過してないのとか具が入っててぬるいのに旨い
282 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:37:46
>>280
アイリッシュカーボムとかいうブリカスに相応しいバカみたいな飲み方
287 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:39:14
水道の蛇口が冷水と温水で分かれてるってマジ?
297 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:40:31
>>287
日本でも古いとこは別れてるで(小声)
291 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:39:37
むしろビールを冷やして飲むというこっちの文化ご異端なんかね
293 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:39:55
エールは濃いからな。常温でもいける

>>291
向こうも冷やすことは冷やすけど、キンキンには冷やさんで
294 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:39:58
>>291
でもHUBとかいくとキンキンに冷えたビール出てくるやんな
295 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:40:22
もともとビール自体パンのスープみたいなもんやし
298 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:40:40
>>295
そら冷やさんわな
299 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:40:58
>>295
ドイツに旅行いった教師がおんなじこと言うとったな
300 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:41:13
>>295
はえー
この感覚なんか
301 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:41:28
なんかワインとかビールが出てくる蛇口無かったっけ
日本にもお茶が出る蛇口があった希ガス
319 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:44:59
この手のスレって画像貼られるだけで実際に食べた人の感想出てこないよな
ググっただけの付け焼刃の知識じゃ仕方ないか
324 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:45:32
>>319
ちょっと遡ればでてるで
327 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:45:44
>>319
写真こそ持ってへんが実際に現地で食べとるやで…
330 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:46:20
>>319
イギリス人からしてもうまくねぇって思ってるからセーフ
329 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:46:17
たぶんやけどウナギのゼリー寄せは美味いと思う
あれ伝統料理やし
332 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:46:40
>>329
あれだけは食えへん
食感がね
353 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:50:34
じゃあそろそろやきう始まるから…
ほなまた…
354 :名無しさん@おーぷん 2017/09/01(金) 17:51:21
イギリスで食ったので旨かったのはバーミールが殆どやな
ポーターハウスステーキとかフィッシュアンドチップスとか
ほなまた
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1504251791/

今日のオススメ記事